Американец Деонтей Уайлдер победил Жоана Дюопу, третий раз защитив титул чемпиона мира

Американец Деонтей Уайлдер победил Жоана Дюопу, третий раз защитив титул чемпиона мира

В американском городе Бирмингеме закончился поединок за звание чемпиона мира в максимальном весе по самой престижной версии WBC между обладателем этого титула 29-летним американцем Деонтеем Уайлдером и 34-летним французским претендентом Жоаном Дюопой. На протяжении всего поединка чемпион имел заметное преимущество, однако, настырный оппонент отказывался сдаваться под мощными ударами Деонтея и сам искал возможности для проведения своей атаки.

У более мощного и молодого Уайлдера был намного сильнее удар, что помогло чемпиону после шестого раунда, ведь бойцы подустали и начали пропускать больше ударов, а в таком случае преимущество у того, кто сильнее бьёт. В десятом раунде Уайлдер провёл целую комбинацию в голову француза, от которой того явно повело. Темнокожий гигант мог воспользоваться этим, чтобы добить оказавшегося в опасной ситуации соперника, но тот продемонстрировал стальной характер и силу воли, продержавшись до гонга. Но в одиннадцатом раунде Деонтей лишь продолжил, начатое в предыдущем раунде, практически избивая Жоана, который снова находился в состоянии грогги. Рефери, видя беспомощность французского боксёра, поспешил остановить поединок, и был абсолютно прав.

Таким образом, Деонтей Уайлдер третий раз защитил звание чемпиона мира, завоеванное в начале этого года в бою с канадцем Бермейном Стиверном. В активе у него теперь 35 непрерывных побед (34 нокаута) и нет поражений.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.