Даниил Квят стал первым во второй части свободных заездов Гран-при Японии

Даниил Квят стал первым во второй части свободных заездов Гран-при Японии

Закончилась вторая часть свободных заездов Гран-при Японии, в которой лучшее время показал российский гонщик австрийской команды Red Bull Даниил Квят. Пилоты Mercedes, после неудачного этапа в Сингапуре, кажется, снова на коне — они показали неплохие времена, совсем ненамного уступив Дане, заняв второе и третье места.

Но результаты сессии, вероятно, надо считать весьма относительными, ведь снова, как и в первой части, помешал дождь, и команды, конечно же, не могли нормально работать и не показали, на что способны.

Так как неясно, какая погода будет во время квалификации и гонки, гонщики искали оптимальные настройки как для промежуточной резины, так и для дождевой. Но ожидается, что в субботу и воскресение таких сильных осадков не будет, однако синоптики могут ошибаться, а подстраховка никогда лишней не будет.

Конечно, в такую погоду невозможно отъездиться без единой ошибки, но, к счастью, всё обошлось без серьёзных аварий, которые нередки на этой трассе. Гонщики действовали весьма аккуратно и сдержанно, и если дождь лил слишком сильно, то отсиживались в боксах. В общем, дождь испортил две сессии, и гонщики практически не поработали с настройками для квалификации и гонки, что как-то должно сказаться позже.

Стоит отметить преданных японских болельщиков, которые несмотря на сильный дождь заполнили до отказа почти трибуны, а ведь это всего лишь тренировка. Впрочем, Гран-при Японии всегда вызывает ажиотаж среди населения Страны восходящего солнца, где автоспорт пользуется популярностью.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.