Карлос Сайнс из Toro Rosso показал лучшее время в первой части свободных заездов Гран-при Японии

Карлос Сайнс из Toro Rosso показал лучшее время в первой части свободных заездов Гран-при Японии

Завершилась первая часть свободных заездов Гран-при Японии, которая проходила в утренние часы. Лучшее время показал Карлос Сайнс из Toro Rosso, но гонщики почти не работали из-за обильного дождя, обрушившегося на трассу Сузука, поэтому сессия получилась крайне не событийной.

Дождь лил весьма не слабый, поэтому воды на трассе было достаточно, и это привело к тому, что гонщики почти час просидели без дела в боксах, ожидая, когда стихнет ливень. Команды смогли приступить к работе, только когда осталось до окончания сессии всего полчаса.

В Williams допустили ошибку, решив поработать на промежуточной резине во время сильного дождя, в том время, как все остальные остались на дождевых. Это привело к тому, что Фелипе Масса и Валттери Боттас уступали в скорости соперникам, а также несколько раз выезжали за пределы трассы. Но когда трасса немного подсохла, на промежуточный вариант шин перешли также пилоты Toro Rosso и Даня Квят из Red Bull.

Даниил сразу же показал лучшее время, опередив пилотов Mercedes и Ferrari, но очень быстро Карлос Сайнс поставил лучшее время, на полсекунды опередив российского гонщика. Затем снова дождь усилился, а как следствие и времена пилотов ухудшились. Время Карлоса так и осталось лучшим в сессии, но, скорее всего, если бы не плохие погодные условия, протокол возглавил гонщик другой команды, ибо Toro Rosso явно не в лидерах текущего сезона.

К счастью, всё обошлось без аварий, гонщики лишь часто выезжали за пределы трассы, но это нормально в такой сильный дождь. Поломок машин тоже особых не наблюдалось, только на болиде Кими Райкконена заменили днище.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.