Себастьян Феттель: Фаворитами остаются пилоты Mercedes

Себастьян Феттель: Фаворитами остаются пилоты Mercedes

В Гран-при Сингапура немецкий гонщик итальянской команды Ferrari Себастьян Феттель одержал свою третью победу в сезоне, что позволило ему приблизиться к пилотам Mercedes — Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу, которые возглавляют личный зачёт. Однако перед предстоящим этапом в Японии Себ заявил, что фаворитами в этот раз снова будут гонщики немецкой команды.

Трассы в Сингапуре и Японии сильно отличаются друг от друга, и если в первом случае Mercedes потерял своё превосходство, то в Стране восходящего солнца, скорее всего, всё вернётся на круги своя. Вообще, то, что гонщики Mercedes показали в прошлой гонке не очень хорошие относительно себя результаты, стало большой неожиданностью для всех, но не стоит ждать повторения. Однако Себастьян надеется, что в Японии снова удастся выиграть много очков.

Феттель отметил, что машина Ferrari хорошо себя чувствует как на медленных городских трассах, так и на очень скоростных. Конечно, иногда команда отстаёт от других команд, но, как было, например, в Сингапуре, выступает лучше всех. Всё это даёт основания думать, что опередить Mercedes до конца чемпионата — реальная цель, но всё же стоит оставаться реалистами и не терять голову от успеха.

Феттеля спросили, как изменилось его пилотирование машины после того, как ввели гибридные силовые установки, на что четырёхкратный чемпион мира ответил, что в сезоне-2014 у него были действительно определённые проблемы, и связаны они не только с нововведениями в разработку силовых установок, но и с другими аспектами, ведь машина изменилась во многом. Напомним, что в прошлом сезоне Себастьян Феттель занял лишь пятое место, совсем ненамного опередив Фернандо Алонсо — главного соперника за последние годы.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.