Дженсон Баттон, возможно, объявит о завершении карьеры уже на этой неделе

Дженсон Баттон, возможно, объявит о завершении карьеры уже на этой неделе

Британский автогонщик Дженсон Баттон, вероятно, объявит о завершении карьеры по ходу Гран-при Японии, который пройдёт на этой неделе. Тридцатипятилетний спортсмен не смог договориться с командой McLaren, поэтому, как он говорил уже ранее, ему делать нечего в Формуле-1.

Для Баттона, который принимал участие во всех без исключения чемпионатах начиная с 2000 года, конечно же, это непростое решение, но переговоры с руководством команды не увенчались успехом.

Перед гонкой в Сингапуре исполнительного директора McLaren Рона Денниса спросили о том, будет ли Баттон выступать в следующем году за его команду, на что он не дал конкретного ответа.

Но такая ли большая это трагедия для чемпиона мира 2009 года, ведь McLaren в этом году уступает практически всем командам и далеко не факт, что следующий сезон будет удачнее. Поэтому, возможно, Баттону лучше уйти из команды.

Что будет делать Дженсон после ухода из Формулы-1? Этот вопрос пока что остаётся закрытым. Есть информация, что в услугах прославленного гонщика заинтересованы в команде Porsche, которая выступает в гонках на выживание, но Баттону сперва нужно решить все вопросы с McLaren, а потом идти дальше. В контракте прописаны некие нюансы, которые могут помешать британцу в продвижении карьеры уже после ухода из команды Рона Денниса.

Вообще, Дженсон Баттон может вовсе уйти из спорта и стать комментатором на крупном британском телеканале, тем более что такое предложение уже поступало.

Дженсон Баттон является одним из самых опытных пилотов в истории Формулы-1, он выступал за разные команды, а в 2009 году стал чемпионом мира. За свою долгую и яркую карьеру он заработал порядка 71 миллиона фунтов стерлингов.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.