Чезаре Фиорио: Себастьян Феттель может стать вице-чемпионом мира в этом году

Чезаре Фиорио: Себастьян Феттель может стать вице-чемпионом мира в этом году

Бывший спортивный директор легендарной итальянской команды Формулы-1 Ferrari Чезаре Фиорио заявил, что команде не стоит расслабляться после столь удачного этапа в Малайзии, ведь следующая гонка в Японии будет намного сложнее.

По словам нынешнего комментатора, который работает на одном из итальянских телеканалов, трасса в Сингапуре была для Ferrari самой подходящей в чемпионате, поэтому столь великолепные результаты показали Себастьян Феттель и Кими Райкконен, но надо понимать, что, возможно, Mercedes был плох только на этой трассе, а уже в Японии снова покажет весь свой потенциал. Но если Ferrari удастся выступать на том же уровне, на котором выступали в Сингапуре, то есть шансы опередить пока что кажущихся недосягаемыми пилотов немецкой команды.

Может быть, победа в чемпионате — это слишком уж заоблачно, но второе место Феттеля — вполне реально, ведь после своей восхитительной победы в Гран-при Сингапура отставание от Нико Росберга сократилось до 8 очков, а это значит, что уже в следующей гонке Себ может опередить своего соотечественника, что ранее казалось просто нереальным. Но надо всё же понимать, что в Mercedes после столь неудачного Гран-при будут пытаться исправить ситуацию в свою пользу всеми силами. Конечно, трасса в Японии не самая подходящая для Ferrari, но у Mercedes крайне мало времени для того, чтобы решить проблемы, которые их преследовали в Сингапуре. Посмотрим, вероятно, в Японии нас снова ждёт сюрприз.

Фиорио отметил, что в Ferrari очень добрая и спокойная атмосфера, а это очень важно, неопределяющий аспект, конечно, ведь гораздо важнее, как работают механики, конструкторы и мотористы и насколько сильны сами гонщики.

Некоторые говорят, что Кими Райкконена не стоит считать вторым номером в команде, поскольку может добиться намного большего, но в Ferrari прекрасно знают предел возможностей финского гонщика, что было заметно в прошлом году, когда он разгромно проиграл Фернандо Алонсо, да и в нынешнем чемпионате заработал вдвое меньше очков, чем Феттель. Однако как второй номер Кими, наверное, идеален, и если Нико Росберг в Mercedes не может смириться со своей участью второго номера, то опытный и хладнокровный Кими всё прекрасно видит и понимает. Он спокойно выполняет свою работу, помогает команде, приносит реальные очки (после 13 гонок занимает 4-е место с 107-ю заработанными очками).

Также Чезаре Фиорио считает, что Ferrari следует поделиться своими моторами с Red Bul, потому как это только пойдёт на пользу: если Red Bul будут обладать такими же мощными моторами, как и Ferrari, то станут реальной угрозой для Mercedes, и если при одинаковых моторах Ferrari будет проигрывать Red Bul, то, значит, в итальянской конюшне работают недостаточно хорошо, а место для совершенствования всегда есть, как известно.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.