Флойд Мейвезер победил Андре Берто единогласным решением судей

Флойд Мейвезер победил Андре Берто единогласным решением судей

В Лас-Вегасе на легендарной арене MGM Grand завершился вечер профессионального бокса, главным событием которого стал поединок лучшего боксёра вне зависимости от весовой категории, 38-летнего американца Флойда Мейвезера-младшего против бывшего чемпиона мира в полусреднем весе 32-летнего Андре Берто. На кону стояли пояса по версиям WBC и WBA (Super) в полусреднем весе, которые защищал «Красавчик» Флойд. Единогласным решением судей Мейвезер выиграл этот бой, продолжив свою длинную беспроигрышную серию боёв.

На протяжении всех 12-и раундов Мейвезер контролировал ход поединка и доминировал, демонстрируя превосходные навыки в защите и атакующих действиях, у Берто же мало что получалось. В итоге ещё до объявления вердикта судей было ясно, кто выиграл. Счёт судей оказался разгромным - 120–108, 118–112, 117–111. Флойд защитил все свои мировые титулы в очередной раз без особого напряга.

Отметим, что эта победа стала для Мейвезера уже 49-й из 49-и поединков, а это значит, что он повторил рекорд легендарного тяжеловеса 40–50-х Рокки Марчиано, который выиграл все свои 49 боёв и ушёл из спорта в ранге непобеждённого чемпиона мира. Но сам Флойд не раз уже говорил, что не собирается ставить рекорд в 50 побед, и, вообще, он уходит из бокса.

Теперь главная интрига состоит в том, правда ли уйдёт с ринга Мейвезер или же останется. Отец и тренер Флойда Мейвезера-младшего утверждает, что его сын вряд ли покинет ринг сейчас, проведёт ещё где-то два — три боя, а затем уже точно завершит свою прославленную карьеру.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.