Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Италии и продолжает лидировать в чемпионате

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Италии и продолжает лидировать в чемпионате

Британский пилот немецкой команды Mercedes Льюис Хэмилтон одержал очередную победу в сезоне-2015, став героем одной из самых интересных трасс чемпионата - Гран-при Италии. Второе место, к радости местных болельщиков, занял немец Себастьян Феттель из Ferrari и второй раз на подиуме в текущем сезоне финишировал бразилец Фелипе Масса из команды Williams.

Хэмилтон на старте сохранил первое место и уверенно выиграл гонку, пролидировав каждый круг. Так как его партнёр по команде и главный конкурент - Нико Росберг сошёл с дистанции из-за сгоревшего мотора за пару кругов до окончания гонки, тем самым, не заработав не единого очка, Льюис серьёзно оторвался - 53 очка. А ведь Себатьян Феттель приближается к Росбергу и, вполне возможно, борьба за второе место между соотечественниками будет плотной. Отметим, что это первая гонка сезона, в которой Нико не заработал очки.

Героем гонки можно назвать также и второго пилота Ferrari Кими Райкконена, который остановился на старте гонки из-за проблем с механикой, пропустив всех вперёд, но, тем не менее, смог прорваться на 5-е место, но в личном зачёте он пропустил Фелипе Массу, который переместился на 4-е место.

Валттери Боттас, напарник Массы, финишировал 4-м, и эта гонка стала для фина одной из самых успешных в сезоне, в личном же зачёте чемпионата он находится на 6-м месте, всего очко уступая Райкконену.

Российский пилот Red Bull Даниил Квят едва добрался до очковой зоны, финишировав на 10-м месте. В личном зачёте он всё же опережает своего партнёра по команде Даниэля Риккардо на три очка - борьба между двумя пилотами очень острая и равная.

Два выдающихся пилота команды McLaren Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон, совершенно ожидаемо, снова не смогли заработать очки - очередной провальный Гран-при.

Следующая гонка сезона пройдёт через две недели в Сингапуре. Осталось ещё 7 гонок до конца сезона, а Льюис Хэмилтон уже достаточно уверенно лидирует, уверенным шагом движется к своему третьему чемпионскому титулу. Что же касается соперничества с Нико Росбергом, то уже сейчас можно сказать, что британец оказался сильнее в этом споре.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.