McLaren оставит состав гонщиков на следующий сезон без изменений

McLaren оставит состав гонщиков на следующий сезон без изменений

В нынешнем сезоне Формулы-1 легендарная команда McLaren является явным аутсайдером, уступающим только лишь команде Marussia, которая за 11 этапов так и не заработала ни одного очка. Совместная работа с японскими моторами Honda пока что не дала хорошего результата, но вот, что можно сказать с уверенностью, так это то, что с пилотами команда уж точно довольна: в основных пилотах - два чемпиона мира, опытных и знающих своё дело - испанец Фернандо Алонсо и британец Дженсон Баттон, в резерве - два молодых, талантливых и голодных до побед гонщика - датчанин Кевин Магнуссен и бельгиец Стоффель Вандорн.

В СМИ участились слухи о том, что ныне выступающий в гонках GP2 Стоффель Вандорн, вероятнее всего, заменит в следующем сезоне 35-летнего Дженсона Баттона и станет партнером Фернандо Алонсо, но руководство команды заявило, что хочет оставить состав на следующий год без изменений, при этом сделает всё от себя зависящее для помощи Магнуссену и Вандорну в продвижении карьеры.

Как заявил спортивный директор McLaren Эрик Булье, очень приятно, что в распоряжении команды четыре столь талантливых гонщика, но только лишь двое из них могут соревноваться в Формуле-1, и это будут Алонсо и Баттон. Но и с Магнуссеном и Вандорном не хотелось бы прощаться, однако, понятно, что два таких великолепных и амбициозных гонщика вряд ли будут довольствоваться местами в резерве, поэтому обязательно найдут место в другой команде в основном составе. McLaren даже поможет им найти команду в Формуле-1, если у них будет на то охота.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.