На матч Россия-Швеция ожидается аншлаг

Высокий курс иностранной валюты сильно сказывается на возможности болельщиков поддерживать сборную России по футболу во время выездных матчей квалификации Евро-2016. Однако проходящие дома игры, как заявили в ВОБ, обещают нам полный аншлаг, как, к примеру, следующая игра со сборной Швеции.

Об этом, как сообщает портал rufoot.ru в интервью представителям прессы рассказал глава ВОБ Александр Шпрыгин. По его словам, в настоящее время билеты на матч с Лихтенштейном, который должен состояться 8 сентября, раскуплено очень мало билетов, а многие из ранее забронированных не были выкуплены. Поэтому наших ребят поедет поддерживать не такое большое количество болельщиков, как хотелось бы.

Связано это со значительным падением национальной валюты, которая за прошедший год подешевела к доллару и евро более, чем в два раза. По этой причине гораздо меньшее количество наших соотечественников в состоянии обеспечить себе поездку в иностранное государство, и это было заметно по тому, какое количество фанатов отправлялось на выездные матчи, которые российская национальная футбольная сборная уже успела провести в рамках данного отборочного турнира.

Однако куда более позитивная ситуация складывается в случае с запланированной на 5 число игрой с национальной командой Швеции, которая должна пройти в Москве и стать дебютом для Леонида Слуцкого на посту главного тренера национальной сборной. По словам Шпрыгиина, на данный матч уже продано более 30 тысяч билетов и места в некоторых секторах закончились. Таким образом, глава ВОБ пообещал, что на этом матче ожидается аншлаг.

Хочется надеяться, что ситуация с национальной валютой улучшится в ближайшем будущем. Ведь поддерживать своих ребят на выездных футбольных встречах наши болельщики всегда умели, что и является одной из важнейших причин тех громких побед, которых удалось добиться в прошлые годы. Что и не говори, а фактор «12 игрока», как показывает практика, является весьма важным, и без поддержки со стороны фанатов команда не будет показывать свой лучший футбол. В ведь нашей сборной, которая в настоящее время находится на третьем месте, такая поддержка очень даже необходима. Особенно в следующем матче, кода мы можем догнать расположенных на втором месте шведов.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.