"Спартак" победил "Амкар" в шестом туре РФПЛ

"Спартак" победил "Амкар" в шестом туре РФПЛ

Московский "Спартак" в выездном матче шестого тура чемпионата России-2015/2016 с пермским "Амкаром" одержал убедительную победу со счётом 3:1, закрепившись в тройке лидеров. Матч прошёл на стадионе "Звезда", в Перми.

"Спартак" под предводительством своего нового тренера Дмитрия Аленичева с первых матчей чемпионата показал, что неудачи прошлого сезона позади, и теперь команда играет в совсем другой футбол, такой, которого и ждут болельщики легендарного клуба. За шесть туров, что прошли, красно-белые проиграли всего единожды - в матче с ЦСКА. И то, в том матче спартаковцы показали классный футбол, были на равных с одной из сильнейших команд российского футбола и лидера нынешнего чемпионата. И матч с "Амкаром" ещё раз подтвердил, что "Спартак" действительно силён, и, наверное, можно говорить даже о том, что эта команда вполне может бороться за чемпионство.

С первых минут матча "Спартак" был заметен своим преимуществом над "Амкаром", и на 20-й минуте гости выходят вперёд: Роман Широков с центра поля выполнил великолепную передачу по воздуху на набегающего Юру Мовсисяна, оставив не у дел защиту "Амкара", Юра же в этом эпизоде сыграл идеально: выждал небольшую паузу, прицелился и мощно пробил с левой ноги в дальний от вратаря угол по низу. Кипер пермяков Роман Герус ничем не смог помочь своей команде. Больше в первом тайме голов не было.

На 66-й минуте один из самых техничных игроков "Спартака" голландец Квинси Промес удивил многих своим неожиданным и эффектным голом: он находился за границей штрафной площади "Амкара" и неожиданно для всех решил пробил, и удар получился очень сильным и точным, мяч пролетел над вратарям, который не сумел дотянуться до него. Спустя всего пять минут, Квинси повторил свой подвиг: с очень дальней дистанции он пробил по воротам. Удар, конечно, получился сильным, но вратарь его видел и мяч летел прямо в руки, однако Роман Герус, не удержал мяч, который юркнул в ворота. Откровенно неудачный матч для этого вратаря выдался, прямо скажем. Наверное, эти пропущенные голы неслабо разозлили "Амкар", и футболисты даже смогли забить на 78-й минуте: после распасовки накоротке, один на один с Артёмом Ребровым вышел польский полузащитник Януш Гол, который без проблем обыграл вратаря. Однако это был единственный успех "Амкара" в этом матче. 3:1 - уверенная победа красно-белых. Аленичев продолжает побеждать.

Три очка, заработанных в матче с "Амкаром", переместили "Спартак" аж на 2-ю строчку турнирной таблицы, позади ЦСКА, и если в текущем туре армейцы проиграют "Ростову" на выезде, то "Спартак" будет отставать от ЦСКА всего на 2 очка. Позади команды Аленичева идут: "Зенит" с 12-ю очками, которому предстоит ещё матч в шестом туре, и в случае победы питерцев "Спартак" будет потеснён. И "Локомотив" с 11-ю очками, который завтра сыграет с "Уфой". Как видим, очень плотная борьба идёт, практически очко в очко, между сильнейшими и знаменитейшими клубами России.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.