Кими Райкконен собирается выиграть титул чемпиона за Феррари в следующем сезоне

Кими Райкконен собирается выиграть титул чемпиона за Феррари в следующем сезоне

Накануне руководство Феррари официально заявило, что финский гонщик Кими Райкконен останется в команде на следующий сезон. Сам же Кими сказал, что у него в планах побороться за титул чемпиона в сезоне-2016.

Кими в своём интервью заявил, что, безусловно, какой бы не был сложный сезон, какая бы неконкурентная была машина всё равно команда старается выжать максимум из того, что есть, и это правильно, по-другому и нельзя. Точно так же делает и сам Райкконен. В нынешнем чемпионате команда явно поднажала, улучшила машину, пригласила одного из сильнейших гонщиков современности Себастьяна Феттеля и в дальнейших планах - прогресс и успехи. Кими надеется, что в следующем году машина станет ещё лучше, и тогда можно будет завоевать титул. То, что он остался в Феррари, конечно же, его очень радует, и сделает всё, чтобы вторая половина сезона выдалась гораздо лучше первой. Команда будет работать на пределе возможностей, используя весь имеющийся потенциал и даже больше.

Райкконен очень тепло отзывается о своём новом партнёре по команде - Себастьяне Феттеле. Они очень поладили, отлично получается совместная работа, атмосфера в команде за счёт этого добродушная и, так сказать, семейная. Гонщики часто обсуждают технические вопросы, командную тактику и так далее. Несмотря на то, что в гонках они друг друга пытаются опередить, это никак не сказывается на их дружеские отношения, что очень ценно и важно.

Райкконен отметил, что подписание контракта на следующий сезон с Феррари никак не изменит его подхода к работе, даже если бы ему сказали, что расставание уже предрешено, старался бы, как и всегда, выкладываться по максимуму в каждой гонке. Так и должны вести себя профессионалы. Также гонщик надеется, что нынешний этап в Бельгии станет для Феррари удачным, что позволит заработать нужные очки и приблизиться в к лидеру чемпионата - Мерседесу.

Кими вспоминает, что его насыщенная карьера была полна всякими моментами: были победы, был чемпионский титул, были и неудачные сезоны, аварии и травмы, но выступать за Скудерию ему всегда было всласть, и поэтому продление контракта для него является настоящим подарком. Как он считает, команда делает всё правильно, быстро прогрессирует, а значит добьётся многого.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.