Пилот Феррари Себастьян Феттель планирует побороться с Мерседес за титул чемпиона

Пилот Феррари Себастьян Феттель планирует побороться с Мерседес за титул чемпиона

В нынешний уик-энд пройдёт 11-й Гран-при Формулы-1, который станет для самой легендарной команды Ferrari юбилейной 900-й гонкой. В команде надеются, что этот Гран-при в Бельгии будет удачным. На вопросы журналистов ответил лидер команды - немец Себастьян Феттель.

Себ заявил, что команда нацелена на упорную борьбу в каждой гонке, до самого финиша сезона, и хоть сейчас Мерседес выглядит почти недосягаемым, но надежда не уходит на то, что удастся побороть. Гонщик даже попытается посоперничать за титул чемпиона мира.

В последнем Гран-при перед летнем перерывом Себастьян Феттель выиграл гонку, что, не скрывает Себ, стало приятным сюрпризом для команды, ведь по ходу всего уик-энда пилоты Мерседес казались непобедимыми, и надеяться на победу вряд ли было можно, но неудачный старт Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга и, напротив, отличный старт со стороны Феррари, неудачи по ходу гонки вылились в то, что для Мерседес этот Гран-при стал самым неудачным за весь сезон. Однако, что-то подсказывает, что и без этих проблем и ошибок в гонке пилотов британской команды, Себастьян мог победить, как он сделал это, например, в Малайзии.

Победа в Венгрии сильно воодушевила и мотивировала всю команду и дала ещё больше поводов думать о том, что есть шанс сравняться с Мерседес. Однако Феттель смотрит на ситуацию с холодным умом и понимает, что на данном этапе фаворит - Мерседес, но нужно стремиться к тому, чтобы опередить. Себ просит вспомнить, насколько команда Феррари слаба была в прошлом сезоне, когда даже такой замечательный гонщик, один из лучших гонщиков современности Фернандо Алонсо ничего не мог поделать, лишь один раз побывав на подиуме и финишировав в чемпионате лишь на 6-м месте ( один из худших показателей гонщика за всю его карьеру). Теперь же машина явно стала лучше, об этом говорит не только Себастьян, но и его партнёр по команде Кими Райкконен. Она настолько усовершенствовалась, что теперь позволяет бороться с Мерседес. Одним словом, прогресс идёт с опережением графика.

Кроме того, что нынешний Гран-при будет юбилейным для Феррари, так ещё и для самого Феттеля гонка особенная, ведь это 150-я гонка в карьере 4-кратного чемпиона мира. Но, как признался Себ, он был не в курсе этого, пока ему не сказали - сильно не интересуется статистикой. Так как из календаря гонок убрали родную для Себа Гран-при Германии, то Бельгия, можно сказать, сослужит службу домашней гонки.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.