Мика Хаккинен о Жюле Бьянки и Михаэле Шумахере

Мика Хаккинен о Жюле Бьянки и Михаэле Шумахере

Двукратный финский чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен в своём блоге на официальном сайте McLaren сказал пару слов о погибшем молодом гонщике Жюле Бьянки и своём бывшем сопернике, многократном чемпионе мира Михаэле Шумахере, который ныне проходит курс реабилитации, после тяжёлой травмы головы и продолжительной комы.

Мика, вспоминая Жюля Бьянки, сказал, что хоть и не был знаком с ним лично, но видел в этом молодом парне большой талант и неплохие перспективы в будущем, он обладал необычайной скоростью, неподавляемой волью и крепким характером, даже на такой слабой машине, на которой он выступал, смог набрать очки, они и стали единственными в карьере Marussia. Хаккинен считает, что если бы не та авария в Японии, Жюля бы ждала яркая карьера. Также бывший гонщик передал соболезнования всем родственникам и друзьям этого славного, доброго парня, который всегда шёл по жизни с улыбкой.

Хаккинен отметил, что случай с Жюлем - крайне трагичен, не только потому, что этот гонщик был перспективным спортсменом и хорошим человеком, а ещё и потому, что это первая смерть в Формуле-1 с 1994 года, когда в третьем Гран-при сезона в Сан-Марино, попав в страшную аварию, погиб один из самых легендарных гонщиков Формулы-1 в истории бразилец Айртон Сенна. Вообще, тот Гран-при стал для самых популярных гонок в мире самым трагичным, ведь кроме Сенны, погиб ещё австриец Роланд Ратценбергер и получил серьёзные травмы молодой тогда ещё Рубенс Баррикелло. Сам же Мика Хаккинен, который в той гонке финишировал третьим, заявил, что невероятно сложно было тогда стоять на подиуме, после всех этих событий.

Также Мика пару слов сказал о прошедшем Гран-при Венгрии, который стал особенным, ведь перед стартом все гонщики, родные и друзья Жюля Бьянки встали, обнявшись друг с другом, образовав круг. В центре круга находились все шлемы пилотов, а также шлем погибшего Жюля. Это был крайне эмоциональный момент, но гонщики вышли на старт и показали хорошую гонку. Напомним, что тогда победил немецкий пилот Ferrari Себастьян Феттель, для которого эта победа стала второй в сезоне, и он приближается к Mercedes. Свою победу он посвятил Жюлю. К тому же, впервые в сезоне на подиум поднялись пилоты Red Bull - Даниэль Риккардо и Даниил Квят.

Мика Хаккинен не забывает и о Михаэле Шумахере, с которым в декабре 2013 года случилось несчастье и до сих пор он борется с последствиями. Финский автогонщик признался, что искренне радовался, когда сообщили о том, что состояние Михаэля медленно, но всё же улучшается, и надеется на то, что в будущем мы ещё не раз обрадуемся подобным новостям.

Однако Мика понимает, что всё может быть: возможно, Михаэль так и не встанет на ноги, не заговорит или ещё того хуже, но также он знает, что Шумми человек с железной волей и ему по силам эта сложная задача, он будет бороться.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.