Владимир Путин пообещал американскому боксёру Рою Джонсу российское гражданство

Владимир Путин пообещал американскому боксёру Рою Джонсу российское гражданство

Российский президент Владимир Путин, будучи с визитом в Севастополе, встретился там и обсудил некоторые вопросы с легендарным американский боксёром 46-летним Роем Джонсом-младшим. Владимир Владимирович сказал Рою, что поможет ему с получением российского гражданства, но для этого боксёру нужно прожить в этой стране кое-какое время. Путин не скрывал своей радости от встречи с Джонсом, ведь, все знают, как президент любить боевые искусства, в частности и бокс.

Многократный чемпион мира признался президенту, что в детстве у него была мысль заняться дзюдо, на что Путин сказал, что у Джонса получилось и в боксе очень даже хорошо, ведь стать чемпионом и в среднем, и в суперсреднем, и полутяжёлом и супертяжёлом весе - поистине выдающийся результат, и, по словам Путина, такого добился только лишь он.

Также Владимир Владимирович в разговоре с боксёром похвалил того за достижения не только в спортивной сфере, но и в музыкальной и кинематографической: Джонс активно записывает альбомы со своими песня в стиле рэп, сам же исполняет, также иногда гастролирует с концертными выступлениями. Рой Джонс снимался в таких знаменитых фильмах, как "Матрица: Перезагрузка", "Боец", "Универсальный солдат 4". Но особенно Путин желает, чтобы Рой Джонс стал успешных бизнесменом в России.

Джонс сказал президенту, что ему было бы гораздо легче с российским паспортом, ведь это сильно облегчит постоянные переезды туда-обратно. Он любит Россию, потому что в этой стране любят спорт.

Путин на это ответил, что в России Джонс очень популярен и его знают многие, и если у него в планах заняться плотно делами в этой стране, то президент подсобит с получением гражданства.

Рой надеется, что спорт сыграет благоприятную роль в нормализации отношений между Россией и США. Он заявил, что, если заглянуть в историю, то отношения между этими мощнейшими державами складывались по-разному, но порой наставал такой момент, когда нужно было мириться, что и происходило.

Путин же подметил, что такие люди, как Рой Джонс, как раз и являются аккумулятором того, о чём говорит боксёр. Важно не только на политическом уровне выстраивать благоприятные отношения, но и конкретно в человеческом, что немаловажно.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.