Кими Райкконен утверждён в Ferrari на сезон 2016 года

Кими Райкконен утверждён в Ferrari на сезон 2016 года

Уже довольно давно ходят различные слухи и домыслы в СМИ о том, кто же будет пилотировать в итальянской команде Формулы-1 Ferrari на следующий год, накаляло атмосферу ещё и то, что само руководство не особо распространялось на этот счёт, затянув с объявлением своего вердикта до последнего. Тем не менее, это случилось - команда официально объявила о том, что в сезоне 2016 года будут участвовать в гонках нынешние гонщики - немец Себастьян Феттель и фин Кими Райкконен.

Сообщение от руководства было коротким, но вся суть, вся та информация, которую так все жаждали узнать, была там. Если с контрактом Феттеля было уже решено давно, то на счёт Кими были большие вопросы. Очень многие полагали, что у опытного гонщика мало шансов остаться в легендарной конюшне, хотя сам он очень этого хочет. Один из самых популярных вариантов сценария, которые ходили в СМИ и среди деятелей Формулы-1 - придёт другой финский гонщик из команды Williams - молодой и голодный до побед Вальтери Боттас, но этому не суждено было стать.

Как сказал руководитель Скудерии Маурицио Арривабене, команда считает, что именно Кими нужен Феррари для того, чтобы добиться нужной стабильности, так как стабильность - одна из важнейших целей, к которой стремится команда. Тем более, все видели, как Себастьян и Кими поладили друг с другом, а это очень важно и достаточно редкий случай. Кими не возражает, что Феттель стал лидером команды, его устраивает вполне работа вторым номером, поэтому Себ не испытывает того прессинга, который испытывает Льюис Хэмилтон от своего партнёра по команде Нико Росберга, например. Команда верит в Кими и надеется на то, что гонщик их не подведёт.

Сам же Кими несказанно рад тому, что команда решила оставить его ещё на один сезон, он очень любит Ferrari и мечтает именно здесь завершить свою прославленную карьеру. Он мотивирован на хорошие результаты в гонке, хочет помочь команде в чемпионате. Кими поблагодарил руководство за решение, поблагодарил также и многочисленных фанатов, которые горячо болеют за него и поддерживают.

Стоит отметить, что в своём заявлении команда не уточнила на какой срок продлён контракт с Кими Райкконеном, возможно, что фин проведёт в Феррари ещё не один сезон, многое будет зависеть от результатов гонщика.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.