Зачем звезды футбола уходят из центральных чемпионатов

Казалось бы, что футболист, находящийся на заметной позиции в клубах наиболее известных футбольных стран, должны стремиться всеми силами остаться тут. Однако некоторые из них все же принимают решение отправиться в куда менее интересующие общественность футбольные чемпионаты.

Как сообщают Быстрые новости игрок клуба «Манчестер Юнайтед» Робин ванн Перси все же принял предложение турецкого клуба «Фенербахче» и подписал контракт. Конечно, Турцию вряд ли можно назвать страной, не известной своим футболом. Однако по сравнению с такими державами, как Англия, Испания, Франция, Германия и Италия, все остальные чемпионаты, согласитесь, являются далеко не так интересными. А звезде уровня ванн Перси или ранее также выбравшего турецкий клуб Уэсли Снейдера, все же надлежит выступать в признанных футбольных центрах.

Ранее подобные разговоры вызывал и переход бразильца Халка в стан питерского «Зенита». Молодому Халку тогда прочили блестящую карьеру в футбольном гранде Старого Света, поэтому выбор в пользу «Зенита» был расценен исключительно в виде банальной жажды наживы. А через насколько лет, во время мирового футбольного первенства в Бразилии Халк показал себя крайне разочаровывающее. И многие возложили вину за столь блеклую игру именно на то, что в свое время он предпочел «Зенит» какому-нибудь европейскому гранду, где уровень все же повыше. На счет турецкого чемпионата, в целом, можно сказать то же самое. Хотя, нет никаких сомнений, что и в Турции и в России футбол очень любят.

В этом смысле также можно отметить и американские футбольные клубы. Многие стареющие звезды решают отправиться за океан, так как там им предложат зарплаты, сравнимые с европейскими, и при этом народная любовь будет обеспечена. Ведь в США на всех звездных европейских игроков смотрят, как на живое воплощение богов. Но американский вариант, если участь высокоразвитый шоу-бизнес в данном государстве, все же куда более предпочтителен, чем Россия, Турция, Китай или те же ОАЭ с Катаром.

Конечно, хочется верить в то, что когда-нибудь и российское футбольное первенство все же достигнет таких высот, которые полностью оправдают переход в один из отечественных клубов европейской футбольной звезды любого уровня.
Категория:
Поделиться: