Джеймс Эллисон: Между Кими и Себастьяном нет никакой разницы с точки зрения чистой скорости

Джеймс Эллисон: Между Кими и Себастьяном нет никакой разницы с точки зрения чистой скорости

Технический директор Ferrari Джеймс Эллисон считает, что фин Кими Райкконен не медленнее своего партнера по команде немца Себастьяна Феттеля. Кими уступает лишь в том, что совершает намного больше ошибок, чем Себ.

Эллисон немного напряг мозг, чтобы вспомнить, сколько раз Феттель ошибался серьёзно по ходу сезона 2015 года, и оказалось, что всего один раз. Это было в Бахрейне, когда Себ слишком уж широко выехал в последнем повороте на 36-м круге, что привело к поломке переднего антикрыла, и Фетталь был вынужден уйти на незапланированный пит-стоп, который стоил ему подиума.

Если Феттель является сейчас лучшим гонщиком после пилотов Мерселеса, которые пока что недосягаемы, то у Кими Райкконена всё идёт не столь гладко: в квалификациях показывает весьма средние результаты относительно самого себя и потенциала машины, намного уступая Себастьяну, в гонках допускает ошибки, да и просто банальное невезение иногда играет свою роль, как, например, это было в последней гонке в Великобритании, где не угадали с шинами во время начавшегося дождя, в итоге Кими оказался лишь на 8-й позиции, хотя был потенциал занять более высокую ступень. На данный момент Кими проигрывает Фетелю уже 59 очков, что очень даже не мало.

Вот как Джеймс Эллисон прокомментировал выступление Кими Райкконена в сезоне-2015: "Между ним и Себастьяном нет никакой разницы с точки зрения чистой скорости. Иногда Кими едет чуть быстрее, в другой раз – Себ.

Разница в том, что Себастьян никогда или практически никогда не допускает ошибок. В этом году мы только один раз в Бахрейне видели, как он ошибся.

За исключением того уик-энда у него практически не было помарок на трассе. А вот у Кими, особенно в квалификациях, были некоторые ошибки. Я готов даже повторить эти слова при нем, причем мне кажется, Кими бы со мной согласился.

Иногда достаточно небольшой помарки, чтобы испортить весь уик-энд, а вот по скорости у него никаких проблем нет. И Кими сам это знает".
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.