"Зенит" обыграл "Динамо" в первом туре РФПЛ-2015/2016

"Зенит" обыграл "Динамо" в первом туре РФПЛ-2015/2016

Питерский "Зенит" на своём домашнем стадионе "Петровский" победил московское "Динамо" со счётом 2:1 в первом туре РФПЛ-2015/2016.

Счёт в матче открыл нападающий москвичей Александр Кокорин, который после скоростной контратаки забил мяч в ворота хозяев. До конца первого тайма всё же "Зениту" удалось сравнять счёт, когда новобранец питерского клуба Артём Дзюба заработал пенальти для своей команды, а реализовал его лучший бомбардир прошедшего чемпионата России бразилец Халк. Стоит отметить также, что словацкий защитник "Динамо" Томаш Губочан, который и сфолил на Дзюбе в своей штрафной площади, был удалён с поля.

Оставшись в меньшинстве бело-голубым было сложнее сдерживать атаки питерцев и на 67-й минуте пропустили второй мяч в свои ворота. Атака развивалась так: сперва Артём Дзюба выдал точный пас на Халка, который в свою очередь пробил по воротам, но мяч не дошёл до точки назначения, запутавшись где-то в защитниках "Динамо", но бразилец не растерялся, быстро сообразил, подхватив отскочивший от защитников московской команды мяч, и отпасовал на Олега Шатова, который не сплоховал, забив гол. Этот мяч и стал победным для "Зенита". Хорошее начало чемпионата для действующего чемпиона страны.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.