Как отреагировали известные бойцы ММА за возвращение Фёдора Емельяненко?

Как отреагировали известные бойцы ММА за возвращение Фёдора Емельяненко?

Новость о том, что Федор Емельяненко возвращается в большой спорт, не оставила его коллег равнодушными, ведь многие даже росли на его боях. Вот как некоторые ММА-бойцы отреагировали на факт возвращения этого спортсмена на ринг.

Александр Шлеменко заявил: "Я рад и горд за Фёдора, сейчас у него есть все - имя, опыт и возраст ему позволяет, все в его руках, с уходом Фёдора российское ММА потеряло лидера и вот он вернулся. Это реально самая крутая новость за последнее время".

Александр Шаблий отметил вот что: "Он - настоящий пример для нас всех, он, можно сказать, отец российского ММА, поэтому любое его решение будет правильным, и мы всегда его поддержим, хотя бы этими комментариями. Потому что и так уже пошли интернет войны, нужно-не нужно. Да нам куда судить?! Это его решение, и я считаю его правильным, если решился, значит чувствует в себе силы. Хотелось бы увидеть его в реванше с Фабрисио Вердумом".

Кстати, о реванше. К примеру, экс-чемпион UFC в хэвивейте Андрей Орловский хотел бы провести с Фёдором Емельяненко бой-реванш.

Вчера Орловский заявил: "Действительно, это громкая новость. Хочу ли я реваншировать у Федора то своё досадное поражение? Конечно, я бы хотел снова встретиться с ним. Федор – сильный боец".

Отметим, что в 2009-м году Андрей Орловский проиграл Емельяненко эффектным нокаутом в первом же раунде. Это поражение в бое с Федором стало началом чёрной полосы известного бойца, который после этого проиграл три последующих боя. Но 6 побед в семи боях вернули его в UFC, где по возвращению он выиграл три боя из трёх. Тем не менее, боец хочет себя реабилитировать, если Емельяненко выразит также желание выйти с ним на бой.

А по словам Амирхана Адаева, Федор Емельяненко - это легенда российского и мирового ММА, и во всех турнирах, где спортсмен с ним пересекался, Емельяненко показал себя вполне достойно. По мнению Адаева, "таких взрывных рук", как у этого бойца, он больше нигде не видел.

А Адам Яндиев заявил: "Федор был одним из лучших бойцов смешанного стиля, он взорвал всех, особенно фанатов, болельщиков, своими яркими победами и тем, что он не проигрывал, но когда он проиграл, это обернулось трауром для всех людей во всем мире, а почему так, так это потому, что Федор был лучшим, как спортсмен и лучшим, как пример для спортсмена. Я поражался всегда его спокойствием, хладнокровием, до него я не видел подобного ему бойца. Федор - человек, на которого нужно равняться, с которого нужно брать пример. Вы посмотрите, как ведут себя другие бойцы. Крики! "Я там то, Я там всё". Так себя нельзя вести! Мы с мои братом Абукаром всегда старались вести себя скромно во время боев, только я выходы делал эффектно, но всегда не переходя грянь. Старался делать достойно! Посмотрев наши бои вы это увидите, и всегда уважительное отношение мы проявляли к своим соперникам, я это к тому, что одним из таких примеров по жизни для нас являлся и является Федор Емельяненко".

Отметим, что Федор "Последний император" Емельяненко с 2012 года занимал пост советника министра спорта Виталия Мутко, однако ушел с этой должности в начале июля и сообщил о возвращении на ринг.

Федор Емельяненко заявил: "Сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои. Как только будут достигнуты договоренности, появится информация о дате боя и сопернике".

Также он отметил, что ему требуется подготовка к выходу на ринг и нужно для этого набрать форму.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.