ATP накажет украинского теннисиста Сергея Стаховского, сказавшего, что каждая вторая девушка-теннисистка - лесбиянка

ATP накажет украинского теннисиста Сергея Стаховского, сказавшего, что каждая вторая девушка-теннисистка - лесбиянка

Лучшего теннисиста Украины Сергея Стаховского, заявившего, что каждая вторая в женском теннисе - лесбиянка, руководство Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) намерено жестко наказать.

Дело в том, что 8 июля Сергей Стаховский, давая интервью порталу XSport.ua заявил, что в АТР "нормальная атмосфера" и в команде среди ста лучших теннисистов мира геев и сексменьшинств - точно нет, и он этому очень рад. На что ему ответили, что звезда тенниса Мартина Навратилова считает иначе. Тогда Стаховский ответил, что вот как раз в Женской теннисной ассоциации (WTA) вообще каждая вторая спортсменка - лесбиянка, и именно поэтому он никогда не отдаст дочь в женский теннис.

После данного Стаховским интервью обрушился шквал критики, так, генеральный директор АТР Крис Кермод сразу выступил с обвинительной речью против спортсмена.

Крис Кермод заявил: "То, что сказал Стаховский, оскорбительно и неприемлемо. Такому не должно быть места в спорте".

Также он сказал, что ассоциация инициировала внутреннее расследование по поводу заявления Стаховского во время злосчастного интервью, и вскоре определится с дальнейшими мерами воздействия на теннисиста.

Отметим, что Сергею Стаховскому ныне 29 лет, и в рейтинге АТР он стоит на 49 месте, является лучшим теннисистом Украины.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.