Бой Владимира Кличко и Тайсона Фьюри состоится в октябре в немецком городе Дюссельдорфе

Бой Владимира Кличко и Тайсона Фьюри состоится в октябре в немецком городе Дюссельдорфе

Звезда бокса Владимир Кличко и британский тяжеловес Тайсон Фьюри пришли к согласию о дате и месте своего боя, который пройдет 24 октября в Дюссельдорфе. Представители спортсменов ударили по рукам буквально за считанные мгновения до начала торгов за право кому-то из промоутеров организовать данный поединок.

Вести бой с самим Владимиром Кличко всегда являлось целью многих боксеров-тяжеловесов современности, так как это отличная возможность заработать самые большие деньги в своей карьере, на это делают упор все соперники украинца. Кстати, Брайант Дженнингс требовал 2 миллиона долларов от общего пирога, составлявшего примерно 7 миллионов. В команде Кличко настоятельно рекомендовали Дженнингсу умерить аппетиты и довольствоваться долей в 1,2 миллиона. Естественно, боксер долго не думал. Брайант незамедлительно согласился на эти условия: такая сумма все равно больше, чем американцу заплатили за все предыдущие поединки вместе взятые.

Что касается Тайсона Фьюри, он тоже немало спорил о гонорарах, выбирали стадионы, да так достали боксерскую ассоциацию (WBA), что она назначила аукцион за право организовать поединок. Правила торгов просты: выигрывает тот, кто предлагает больше денег. Затем представитель победившей заявки вправе самостоятельно назначить и дату, и место проведения мероприятия.

Однако, как только присутствующие дамы и господа увидели российского промоутера Хрюнова в штаб-квартире WBA в Панаме и его заявку в 18,24 миллиона долларов, и узнали, что спонсор - Умар Кремлев, имеющий ювелирный бизнес и членство в Федерации профессионального бокса России, а также бывающий в мотоклубе "Ночные волки", а место проведения было названо - столица Чечни город Грозный, то все споры мгновенно прекратились. И представители обоих боксеров сразу нашли компромисс за пару минут до начала торгов. Видимо, когда ныне такая политическая обстановка, то команда Кличко не пошла на такое сотрудничество и снова отправить своего боксера в Россию она не может, как это было уже (он уже привозил Кличко в Россию, выиграв от лица бизнесмена Андрея Рябинского аукцион за право проведения боя между украинским чемпионом и Александром Поветкиным).

Не горел лицезреть украинца Кличко на ринге в Грозном и один из его спонсоров - американский телегигант HBO, который купил права на три боя с участием Владимира.

Отметим, что соперник Кличко - 26-летний Фьюри имеет огромные амбиции, когда-то он должен был драться с Кличко в 2011 году, но то ли струсил, то ли плохо договорился, но тот бой не состоялся. Тайсон имеет амбиции, считает Владимира Кличко - скучным на ринге, с этим, кстати, многие соглашаются, имеет роста целых 206 см, и многие его прочат после ухода Кличко на пенсию - следующим "королем" бокса. А уж как сложится - увидим в октябре месяце, в ближайшем бою.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.