Владислав Третьяк поддерживает новый закон о легионерах в российском спорте

Владислав Третьяк поддерживает новый закон о легионерах в российском спорте

Ныне много критики в адрес закона о легионерах. А вот президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что данный закон - своевременный.

Третьяк в интервью заявил: "Мы должны, что называется, думать "на перспективу", на два - три шага вперед. Не только завоевывать медали в текущем сезоне, но решать стратегические задачи по подготовке новых поколений российских спортсменов. Это одна из основных целей Министерства (спорта) и спортивных федераций. Она обуславливает жесткую позицию государства в данном вопросе. Впереди - процесс согласования деталей с участием представителей Министерства, спортивных федераций и лиг. Будут определены такие показатели, как максимально допустимое количество легионеров в заявке, количество матчей, в которых они могут принимать участие, и так далее. На основании этого будут внесены поправки в регламенты соревнований".

Также экс-хоккеист и президент Федерации хоккея России отметил, что данный закон не воспрещает, чтоб приглашали иностранных специалистов и никто им не отказывает в желании приехать и играть в России.

Отметим, что 1 июля нынешнего года, президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий порядок привлечения легионеров по зимним и летним игровым видам спорта для работы в России. Этот закон вносит несколько изменений в уже существующий закон "О физической культуре и спорте в РФ", а также в закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ". Ранее, 2 июня, Владимир Путин заявил, что в нашем спорте не стоит увлекаться легионерами, а нужно растить свои кадры для будущего.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.