РФПЛ не может стартовать без утверждённого Минспортом РФ лимита на легионеров

РФПЛ не может стартовать без утверждённого Минспортом РФ лимита на легионеров

РФПЛ-2015/2016 и все остальные командные виды спорта в России начаться не могут без утверждённого Минспортом РФ лимита на иностранных спортсменов. Об этом заявила заместитель главы ведомства Наталья Паршикова.

"Приказ должен быть принят до старта чемпионата России. Поэтому мы постараемся это сделать на следующей неделе. Без этого приказа не сможет стартовать ни один из чемпионатов по игровым видам спорта. В нём будет указано количество иностранцев, которые смогут попасть в заявку клуба на сезон, на матч и сколько из них сможет выходить на поле. Это государственный акт", - сказала Паршикова.

Как уже известно, новый сезоне Российской Премьер-лиги начнётся 17-го июля, то есть уже всего через две недели. А на этой неделе глава России Путин подписал новый закон, который предусматривает ограничение числа иностранных спортсменов в командных видах спорта. Сначала РФС утвердил лимит на легионеров в российских футбольных клубах по системе "10 легионеров и 15 российских футболистов", но ожидается некоторые поправки в ближайшие дни, лимит может быть изменён на "6+5" систему.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.