Путин подписал закон о легионерах в российском спорте

Путин подписал закон о легионерах в российском спорте

Глава Российской Федерации Владимир Путин всё-таки утвердил закон, касающийся легионеров в российском спорте, о котором давно уже ходили слухи всякие и домыслы, но это случилось. Теперь, благодаря этому самому закону, Министерство спорта вправе урезать количество зарубежных спортсменов в российском спорте. Если коротко, то закон ограничивает число иностранных спортсменов в российских командах как летних игр, так и в зимних.

"Предусматривается, что участие легионеров в таких соревнованиях имеет ряд ограничений… Ограничения на участие легионеров содержат требования к общему числу таких спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании, спортсменов, которые могут быть заявлены на участие в спортивном соревновании, к спортивным результатам и общему количеству матчей, в которых участвовал спортсмен в составе спортивных сборных команд иностранных государств, к периоду прохождения им спортивной подготовки в Российской Федерации, к спортивным результатам, показанным спортсменом по итогам его выступления за физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, и другие требования.

Ограничения на участие легионеров в спортивных соревнованиях устанавливаются в отношении каждого командного игрового вида спорта с учётом особенностей этого вида спорта или одной из его дисциплин и включаются в положения (регламенты) о соответствующих спортивных соревнованиях", - написано в справке к документу, которая была размещена на официальном сайте Кремля.

Стоит отметить, что данный новый закон не распространится на иностранных спортсменов, которые уже успели попасть в российские команды на предстоящий сезон.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.