Новак Джокович одолел в четвертьфинале "Ролан Гаррос" Рафаэля Надаля

Новак Джокович одолел в четвертьфинале "Ролан Гаррос" Рафаэля Надаля

Знаменитый испанский теннисист Рафаэль Надаль потерпел поражение в четвертьфинале чемпионата "Ролан Гаррос" от серба Новака Джоковича. Проиграл 29-летний Рафаэль в трёх сетах - 5:7, 3:6, 1:6. До этого Надаль проигрывал в Париже лишь однажды.

Стоит отметить, что Джокович являлся фаворитом перед матчем, несмотря на то, что год назад он проиграл в финале этого же турнира, этому же сопернику. В текущем турнире Рафаэль был посеян шестым, и он сам не особо наделся на успех. Хотя история личных встреч с Джоковичем перед этой игрой явно была в пользу Надаля, ведь из 14 игр он лишь пять раз проиграл.

"Определенно это самый тяжелый четвертьфинал "Ролан Гаррос" в моей карьере. Но все равно это только четвертьфинал: его победитель не выиграет титул, а только выйдет в полуфинал. Это большая разница, как бы важен ни был конкретный матч", - сказал Надаль после матча.

Безусловно, Джоковичу было очень важно победить легенду тенниса Надаля. Кстати, за всю свою карьеру он пока ещё не смог выиграть Открытый чемпионат Франции. Дважды он был близок к этом, но оба раза на его пути в финале вставал этот самый Рафаэль Надаль. В сегодняшнем матче Джокович таки взял реванш, достаточно легко одолев прославленного теннисиста, хотя, надо признать, что в первом сете всё-таки битва была очень даже равной.

Надаль хорошо показал себя, когда проигрывал по геймам в первом сете уже со счётом 0:4, и, казалось, что он проиграет этот сет в сухую, но нет, Рафаэль дал бой, уступив в итоге со счётом 5:7. Но в остальных двух сетах серб легко расправился с Надалем, и почему так случилось, непонятно.

В полуфинале Новак Джокович сыграет с победителем пары Энди Маррэй - Давид Феррер.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.