Хоккейный клуб "Спартак" "воскрес"

Хоккейный клуб "Спартак" "воскрес"

Радостная новость сегодня пришла для всех болельщиков хоккейного клуба "Спартак". Дело в том, что сегодня стало известно, что ХК "Спартак" примет участие в соревнованиях КХЛ в сезоне 2015/2016. Об этом заявил сам клуб.

"В ближайшее время в лигу будут представлены необходимые документы, благодаря чему и станет возможным возвращение клуба в большой хоккей", - сказано в заявлении пресс-службы "Спартака".

Также стало известно, что пост Председателя Наблюдательного Совета московского клуба займёт выдающийся советский хоккеист, многократный чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев.

"Поздравляю всех любителей хоккея, которые долго ждали этот день. Хочу от всех спартаковцев поблагодарить людей, благодаря которым стало возможно возвращение "Спартака". Они проделали большую и кропотливую работу, за что мы им очень благодарны", - радостно заявил прославленный экс-хоккеист.

А президентом клуба стал не менее выдающийся в прошлом хоккеист, чем Якушев, Вячеслав Старшинов, также двукратный чемпион Олимпийских игр и многократный чемпион мира и Европы.

"Сегодня огромная тяжесть свалилась с плеч всех спартаковцев. Мы все очень долго переживали, а сегодня и я, как президент клуба, и все спартаковские ветераны и многомиллионная армия болельщиков вновь поверили в справедливость, в чём уже было начали сомневаться", - внёс свою лепту и Вячеслав Иванович.

Экс-хоккеист Алексей Жамнов получил место генерального менеджера в этом клубе, а вице-президентом стал Валерий Каменский, также очень известный советский и российский хоккеист.

13 декабря 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка - генерального спонсора ХК "Спартак". 4 марта 2014 года Арбитражный суд Москвы признал банк банкротом. Это событие означало, что московский клуб остался без финансирования. А через четыре месяца вообще стало известно, что основной состав команды "Спартак" распущен.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.