На фестивале по бейсджампингу во время прыжка с парашютом насмерть разбился петербуржец Алексей Алексеев

В Ингушетии разбился насмерть во время прыжка с парашютом на фестивале по бейсджампингу петербуржец Алексей Алексеев. Бригада МЧС работает на месте происшествия. Пока что точная картина печального происшествия не обнародована. А глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования родственникам и близким Алексея Алесеева.

Вообще бейсджампинг — разновидность парашютного спорта, при котором прыжки совершаются с гор или высоких зданий, и данный вид спорта считается одной из самых экстремальных и травматичных дисциплин парашютизма, ведь при прыжке человек всего за несколько секунд развивает колоссальную скорость и не всегда приземляется так, как нужно, чтобы остаться в живых. К сожалению, так случается, что занятия экстремальными вида спорта приводят к печальным последствиям.

Отметим, что смертей огромное количество в этом виде спорта. Так, известный экстремал Дин Поттер и его друг Грэм Хант также разбились, в нынешнем году, в мае месяце во время занятий бейсджампингом в Йосемитском парке, где, кстати, подобный вид экстремального спорта запрещен. 43-летний Дин Поттер, известен во всем мире как спортсмен-экстремал, альпинист, бейсджампер и хайлайнер. Он часто совершал одиночные восхождения на горные вершины и делал шаги по канату на головокружительной высоте. Часто Дин выполнял трюки, посадив на плечи свою собаку.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.