Англия призывает все страны УЕФА бойкотировать ЧМ-2018 в России

Англия призывает все страны УЕФА бойкотировать ЧМ-2018 в России

Глава английской футбольной федерации Грег Дайк намерен обсудить с другими членами Союза европейских футбольных ассоциаций вопрос о совместном бойкоте чемпионата мира 2018 года в России в случае переизбрания Зеппа Блаттера на пост президента ФИФА после коррупционного скандала. При этом Дайк отметил, что бойкот ЧМ-2018 только со стороны Англии при участии всех остальных стран УЕФА будет "бессмысленным".

"Это ни на что не повлияет. Про это просто забудут", — сказал он.

По его словам, эффективным будет бойкот чемпионата со стороны всей УЕФА. А президент УЕФА Мишель Платини сказал, что УЕФА соберется на экстренную встречу для обсуждения своих дальнейших отношений с ФИФА. Он признал, что члены УЕФА поднимут вопрос о бойкоте соревнований под эгидой ФИФА, в том числе и чемпионатов мира, и чемпиона мира-2018, в частности.

Отметим, что бойкотировать ЧМ-2018 предлагалось многими странами и политиками, например, к бойкоту чемпионата призывал президент Украины Петр Порошенко. Также несколько сенаторов США направляли в ФИФА официальное предложение не проводить в России данный чемпионат.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.