Виталий Кличко готов баллотироваться на пост мэра Киева второй раз

Виталий Кличко готов баллотироваться на пост мэра Киева второй раз

Пресс-служба сообщила, что мэр Киева Виталий Кличко решил повторно баллотироваться на пост столичного градоначальника. "Если Верховная Рада объявит о проведении местных выборов в Киеве, я готов принять в них участие" - заявил Кличко.

Также Виталий Кличко отметил необходимость децентрализации власти и бюджета, а также передачи полномочий органам местной власти, возмутившись тарифами на ЖКХ и остальное, в частности он сказал: "Мы много говорим, но хотелось бы воплощения этого на практике. Например, мы не влияем на формирование тарифов, нам их спускают сверху".

Также он рассказал об изъятии из бюджета Киева 60 процентов средств, в то время как в других городах эта сумма составляет 40 процентов. В качестве важной составляющей децентрализации Кличко назвал создание муниципальной милиции, которая должна быть подотчетной обществу.

Отмечу, что местные выборы на Украине запланированы на 25 октября.

Вообще, экс-боксер и нынешний мэр Киева Виталий Кличко знаменит больше своими неловкими цитатами, так, одной из самых популярных стала его фраза: "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать". Кличко недавно сообщил о намерении опубликовать сборник своих высказываний для тех, кто ими интересуется. По мнению мэра города Киева, его книга будет иметь большой успех именно среди российской публики.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.