Президент ФИФА Йозеф Блаттер поддерживает расследование по делу о коррупции в организации

Президент ФИФА Йозеф Блаттер поддерживает расследование по делу о коррупции в организации

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер поддерживает проведение расследования по делу о коррупции, инициированное властями США и Швейцарии. Утром 27 мая властями задержаны несколько чиновников ФИФА по обвинению в коррупции и взятках. По словам Блаттера, разбирательство поможет бороться с правонарушениями в футболе.

"Это трудное время как для футбольных фанатов, так и для ФИФА. Мы понимаем разочарование многих людей, и я знаю, что данные события повлияют на отношение к организации со стороны общественности" - заявил президент ФИФА.

При этом Блаттер пообещал, что все чиновники, причастные к коррупционному скандалу в ФИФА, будут выведены из игры.

"Мы приложим все усилия, чтобы доверие к организации было восстановлено, и люди знали, что в мировом футболе нет места правонарушениям", - отметил президент ФИФА.

А, тем временем, бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер сдался полиции Тринидада и Тобаго. На заседании суда его решили отпустить под залог в 2,5 миллиона долларов. При этом поставлено условие, что он сдаёт свой паспорт и является в суд 9 июля. Кроме того, Уорнеру придется отмечаться в полиции два раза в день - в 06:00 и 18:00 по понедельникам и четвергам.

В среду стало известно, что комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности 11 человек, которые подозреваются в коррупции. В список вошли арестованные: Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин, а также уже названный Джек Уорнер, Хосе Мария Марин, Николя Леос, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер. Пока точно неизвестно, что именно будет с задержанными в дальнейшем, посмотрим на действия правоохранительных органов.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.