Арестованных чинов ФИФА могут выслать в США по ускоренной процедуре » Трансферы футбола лето 2018, новости - BigTransfers.ru


Арестованных чинов ФИФА могут выслать в США по ускоренной процедуре

Швейцарская полиция может выслать арестованных спортивных чиновников в . У самого президента Международной федерации футбола Йозефа Блаттера проблем со следствием нет. Всего по делу о коррупционных преступлениях проходят 14 футбольных функционеров, в том числе два вице-президента ФИФА. 11 чиновников ФИФА временно отстранены от своих обязанностей. В скором времени семерых из них могут отправить в США.

Американцы давно точат зубы на Международную федерацию футбола и подозревают ее руководство в коррупции. Речь идёт, в том числе, о возможном получении взяток при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут, соответственно, в России и в Катаре.

И такой массовой облавы на высокопоставленных международных спортивных чиновников никогда не было. Швейцарская полиция дождалась, пока члены исполкома FIFA соберутся в одном отеле Цюриха, куда они прибыли со всего мира, чтобы выбрать президента своей организации.

FIFA уже итак недавно проводила расследование и тут же опубликовала результаты этого внутреннего расследования, в котором говорится, что никаких нарушений при выборах не выявлено, однако американское следствие подозревает, что подобная коррупционная практика существовала в FIFA на протяжении последних 20 лет. Спортивных чиновников подозревают в махинациях при сделках по маркетинговым и вещательным правам, а также они обвиняются в отмывании денег.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.