После двух сетов Михаил Южный отказался от продолжения игры с Дамиром Джумхуром на чемпионате "Ролан Гаррос"

После двух сетов Михаил Южный отказался от продолжения игры с Дамиром Джумхуром на чемпионате "Ролан Гаррос"

Российский теннисист Михаил Южный прибегнул к членовредительству, избив себя собственной ракеткой, и был вынужден сняться с турнира "Ролан Гаррос". Это произошло в первый день Открытого чемпионата Франции по теннису, где эмоциональной выходкой на корте отметился россиянин Михаил Южный. Его первым соперником стал босниец Дамир Джумхур, занимающий в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов 88-ю строчку.

С первых минут матча Джумхур завладел преимуществом, и в какой-то момент раздосадованный россиянин, у которого не получалось практически ничего, начал активно лупить себя ракеткой по голове. Нанеся себе 11 ударов, Михаил отказался от продолжения встречи, проигрывая Джумхуру со счетом 2:6, 1:6. По официальной версии, Южный был вынужден сняться из-за того, что почувствовал боль в спине.

С Михаилом такое уже случалось в 2008 году на турнире в Майами, когда спортсмен в кровь разбил себе ракеткой лоб, расстроившись из-за упущенного брейк-пойнта на подаче соперника Николаса Альмагро. Впрочем, это не помешало Михаилу Южному одолеть испанца и стать настоящей звездой YouTube — за два дня ролик с участием Михаила посмотрели более 730 тысяч человек.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.