Леонид Федун пока не оглашает имя своего преемника на пост председателя совета директоров "Спартака"

Леонид Федун пока не оглашает имя своего преемника на пост председателя совета директоров "Спартака"

Председатель совета директоров московского клуба "Спартак" Леонид Федун снял с себя эти полномочия, заявив, что не огласит до поры до времени своего преемника, отметив при этом: "Все увидите. Можете больше мне не звонить: я больше никаких комментариев по футболу не даю и становлюсь просто человеком, который будет финансировать и помогать "Спартаку". А решения будут принимать другие".

Также он отметил, что оставляет клуб в полном порядке, ведь у "Спартака" прочная финансовая база, и за все эти годы не было ни одной задержки с выплатами футболистам и партнерам. Клуб полностью соответствует требованиям финансового Fair Play, материальная основа крепка и прочна, а это довольно значимо в нынешней ситуации в стране и в мире, когда именно спорту так тяжело продвигаться дальше в развитии из-за нехватки финансовых потоков и многие футбольные клубы угасли как раз по причине нехватки денег ("Ротор" и т.д.).

Однако "Спартак", являясь девятикратным чемпионом России, и имея такую блестящую историю побед за многие годы деятельности , в последний раз награду высшего достоинства завоевал аж в 2001-м году. А последний выигранный трофей датирован 2003 годом, когда команда выиграла Кубок России. В то время владельцем клуба был Андрей Червиченко, а Леонид Федун пришел на смену ему в 2004-м году, и за эти годы, к сожалению, ничего сильно выдающегося команда "Спартака" не достигла, и ни в одном из официальных спортивных турниров не стала победительницей.

Весьма вероятным преемником Леонида Федуна в "Спартаке" называется заместитель председателя совета директоров ФК Александр Жирков. Ныне он занимает должность заместителя председателя совета директоров клуба, ему 48 лет. Жирков является председателем совета пенсионного фонда "Лукойл-Гарант".
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.