Леонид Федун больше не глава совета директоров "Спартака" » Трансферы футбола лето 2018, новости - BigTransfers.ru


Леонид Федун больше не глава совета директоров "Спартака"

Леонид Федун больше не глава совета директоров "Спартака"

Леонид Федун заявил о том, что покидает пост председателя совета директоров московского "Спартака". На официальном сайте "красно-белых" было выложено заявление об уходе Федуна, где всё чётко и понятно написано.

"Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может, они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам. Пусть Бог хранит "Спартак"!" - написал Леонид Федун.

Это своё сенсационное заявление Федун приурочил к окончанию десятого чемпионата России по футболу. Федун напомнил, что "Спартак" в чемпионатах 5 раз становился вице-чемпионом, "довольно часто выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА". "Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны!" - написано в заявлении.

Финансированием "Спартака" Федун всё же будет заниматься, но управлять будут совсем другие специалисты уже.

Федун купил "Спартак" у российского бизнесмена Андрея Червиченко 12 лет назад. Под управлением Федуна команда не выиграла ни одного титула, но всё же пять раз становилась вице-чемпионом национального чемпионата и играла в финале Кубка России, но выиграть не получилось.

Также за время главенства Федуна над "Спартаком", клуб только три раза прошёл в основной этап Лиги чемпионов и ни разу не смог пробиться плей-офф турнира.

После как в клубе появился Федун в "Спартаке" поработало аж девять тренеров, причём все они не задерживались надолго, кроме Валерия Карпина, который продержался на данном посту больше двух лет. Уже известно, кстати, что по окончании сезона будет уволен нынешний тренер клуба Мурат Якин, который не проработал и года в команде.

Нынешний сезон для "Спартака" выдался ужасным просто — осталось всего два тура до завершения сезона, а "красно-белые" занимают лишь 6-е место, и шансы на попадание в Лигу Европы в следующем году шансов остаётся очень мало, почти нет.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.