Если даже "Зенит" станет чемпионом России в матче с "Уфой", кубок команде не вручат » Трансферы футбола лето 2018, новости - BigTransfers.ru


Если даже "Зенит" станет чемпионом России в матче с "Уфой", кубок команде не вручат

Если даже "Зенит" станет чемпионом России в матче с "Уфой", кубок команде не вручат

Исполнительный директор Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Чебан дал знать, что даже если питерский "Зенит" станет чемпионом после матча 28-тура чемпионата России с "Уфой", то кубок чемпиона вручён команде не будет. А о том, что станут ли чемпионами именно в матче с уфимцами, вопросов почти не возникает, ведь подопечным Андре Виллаш-Боаша достаточно сыграть вничью, чтобы оформить своё пятое чемпионство.

А дело всё в том, что по правилам кубок чемпиона России могут вручить команде только лишь в домашнем матче, а матч с "Уфой" как раз для "Зенита" домашним не является, соответственно, и кубок вручён не будет, как и сказал Чебан.

Но разве это так важно? Главное, что футболисты, фанаты, тренеры и все-все, кто переживает за "Зенит", будут знать, что победа в кармане, а кубок - это уже дело второстепенное, и вряд ли по этому поводу кто-то из стана "сине-бело-голубых" сильно расстроится. Да и вообще, правила есть правила, и надо их соблюдать, что бы не случилось.

Напомним, что "Зенит" после 27-ти туров чемпионата России-2014/2015 имеет в своём активе 63 очка, что на 8 очков больше, чем у идущего втором номером "Краснодара". После ничьи в домашнем матче против "Амкара", "горожане" практически похоронили все свои шансы на первое место в нынешнем чемпионате, но второе место, если "Краснодару" ещё удастся его сохранить, разумеется - лучшее в истории клуба.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.