"Ювентус" сыграл вничью с "Реалом" и вышел в финал Лиги чемпионов » Трансферы футбола лето 2018, новости - BigTransfers.ru


"Ювентус" сыграл вничью с "Реалом" и вышел в финал Лиги чемпионов

"Ювентус" сыграл вничью с "Реалом" и вышел в финал Лиги чемпионов

В ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов 2014/2015, который проходил на знаменитом мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу", итальянский "Ювентус" сыграл вничью с испанским "Реалом" со счётом 1:1 и по сумме двух матчей вышел в финал турнира.

Напомним, первый матч, состоявшийся на домашнем стадионе "Старой Синьоры", закончился победой хозяев со счётом 2:1. Это весьма небольшое преимущество, тем более, что "сливочным" удалось забил один мяч, а мяч забитый в гостях, как известно, ценится как за два. Поэтому "Реалу" достаточно было во втором матче победить с минимальным счётом 1:0 и дорога в финал была бы открыта. Но великой испанской команде чуть-чуть не хватило, чтобы воплотить это в жизнь.

Сперва всё складывалось в пользу "Реала": в середине первого тайма игроки "Ювентуса" сфолили в своей штрафной на Хамесе Родригесе, был назначен пенальти. К точке подошёл, конечно же, главный снайпер "Реала" Криштиану Роналду, который без проблем переиграл одного из лучших голкиперов мира Джанлуиджи Буффона. И "Ювентусу" не удалось отыграться до окончания первого тайма. Такой счёт полностью устраивал подопечных Карло Анчелотти, но надо было его ещё удержаться во второй половине матча, а лучше увеличить преимущество.

На 57-й минуте нападающий "Ювентуса" Альваро Мората сравнивает счёт, и этот гол стал последним в этом матче, этот гол вывел "зебр" в финал Лиги чемпионов впервые с 2003 года, этот гол подарил настоящий праздник всем болельщикам "Юве". Поистине исторический момент для легендарной итальянской команды.

В финале "Ювентус" встретится с "Барселоной", которая в полуфинале расправилась с мюнхенской "Баварией". Матч пройдёт 6 июня на Олимпийском стадионе в Берлине.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.