"Реал" и "Валенсия" сыграли вничью » Трансферы футбола лето 2018, новости - BigTransfers.ru


"Реал" и "Валенсия" сыграли вничью

"Реал" и "Валенсия" сыграли вничью

В матче 36-го тура чемпионата Испании 2014/2015 мадридский "Реал" и "Валенсия" сыграли вничью со счётом 2:2. Матч проходил на знаменитом стадионе "Сантьяго Бернабеу", в Мадриде.

До конца чемпионата осталось всего 2 тура, и если бы не эта ничья с "Валенсией", то могла бы быть очень не хилая интрига в борьбе "Реала" и "Барселоны", но сейчас этой самой интриги практически уже нет. Тем не менее, чисто теоретически "Реал" ещё может стать чемпионом Испании, и, как показывает история спорта, иногда случается такое, что соизмеримо с самым настоящим чудом. Будет ли нечто подобное в нынешнем чемпионате - скоро узнаем.

Первый гол в этом матче забил испанский нападающий "Валенсии" Пако Алькасер на 19-й минуте с неплохой передачи Хосе Луиса Гайи. А ещё через 7 минут гости забивают великому "Реалу" второй мяч, и делает это Хави Фуэго. Гол получился нестандартным: Даниэль Парехо пробивал штрафной удар, точнее там получился навес, а Хави Фуего, не глядя, затылком как-то переправил мяч в самый угол Икера Касильяса, который в отчаянном прыжке даже и близко не смог достать этот сложнейший мяч. Ситуация для "сливочных" усугубилась ещё и тем, что до конца первого тайма отквитать даже один гол не удалось, всё пришлось оставить на второй тайм.

После перерыва "Реал" с остервенением набросился на "Валенсию" с желанием отыграться, и атаки получались весьма часто, однако голкипер гостей Диего Алвес был явно в ударе, выручая команду, казалось, в безнадёжных ситуациях. Но такое давление "Реала" просто не могло не дать результат, и на 56-й минуте с розыгрыша углового головой забивает португальский защитник "сливочных" Пепе, заставив взорваться многотысячный "Сантьяго Бернабеу". После забитого мяча "Реал" немного успокоился, и атаки были уже не столь резвыми и опасными, как в начале второго тайма, а во второй середине тайма игра и вовсе выровнялась. Всё же спастись от поражения хозяевам удалось, благодаря замечательному удару с дальней дистанции Иско. Удар получился по-настоящему классный, и даже такой вратарь, как Диего Алвес, проводивший практически идеальный матч, не смог добраться до мяча, хотя прыжок совершил выдающийся.

Теперь в активе "Реала" после 36-ти туров 86 очков, на 4 очка меньше, чем у лидера чемпионата "Барселоны". "Валенсия" занимает 4-е место с заработанными 73-я очками.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.