"Зенит" не смог пройти в полуфинал Лиги Европы

"Зенит" не смог пройти в полуфинал Лиги Европы

Российский клуб "Зенит" сыграл вничью со счётом 2:2 с испанской "Севильей" в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы 2014/2015 и выбыл из соревнований. Матч состоялся на стадионе "Петровский", в Санкт-Петербурге.

Напомним, что первый четвертьфинальный матч между этими команды состоялся 16 апреля на домашнем поле "Севильи" в Испании. Тот матч закончился победой хозяев со скользким счётом 2:1. Счёт предоставлял российской команде неплохие шансы на успех во втором матче, достаточно было выиграть со счётом 1:0, и выход в полуфинал был бы в кармане. Однако не получилось.

Атака питерцев с появлением в составе бразильца Халка заметно усилилась, что в полной мере ощутили на себе защитники "Севильи", такого мощного форварда с пушечным ударом сложно было остановить даже нескольким футболистам вместе взявшись.

Матч начался для "Зенита" неудачно, ведь был назначен пенальти в самом дебюте встрече в ворота Юрия Лодыгина. К точке подошёл колумбийский нападающий Карлос Бакка, который точно пробил в левый верхний угол ворот. Больше в первом тайме голов не было.

После перерыва, видимо, перестроив команду, сделав некоторые корректировке в игре и собравшись силами и мыслями, "Зенит" стал играть более резво, и через всего 2 минуты после начала второго тайма забивает Хосе Саломон Рондон, воспользовавшись грубейшей ошибкой голкипера "Севильи" Бету, который не смог удержать мяч в руках.

Халк, который в этом матче очень старался, забил гол на 72-й минуте, пробив дальним ударом, и снова очень ошибся вратарь гостей. Счёт стал 2:2, и дело шло к дополнительным двум таймам по 15 минут, где и разыгралась бы путёвка в полуфинал Лиги Европы, но...за пять минут до окончания основного времени матча забивает Кевин Гамейро, нападающий испанского клуба, сравняв счёт в этом матче и подарив команде выход в полуфинал турнира.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.