Знаменитый бразильский футболист Паоло Сезар продал золотую медаль чемпионата мира за дозу

Знаменитый бразильский футболист Паоло Сезар продал золотую медаль чемпионата мира за дозу

Экс- футболист сборной Бразилии Паоло Сезар продал медаль, полученную за победу на чемпионате мира 1970-го года за дозу наркоты. Бывший игрок сборной Бразилии по футболу Паулу Сезар сделал это чистосердечное признание в интервью одному из изданий, он также рассказал, что в прошлом был наркоманом и ради кокаина продал свою медаль чемпиона мира. Из-за пагубного пристрастия к наркотикам он лишился практически всего, что имел: три дома в Рио-де-Жанейро и большую сумму денег, но самая ужасная потеря - вот эта самая медаль.

Паоло, прозванный за схожий игровой стиль с великим Пеле - "Маленьким Пеле", на днях признался, что нынешний год в судьбе футболиста стал юбилейным – ровно 15 лет как он оградил себя от наркотиков и алкоголя. 65-летний Паулу Сезар употреблял наркотики на протяжении 17 лет. Врачи сказали Паоло Сезару, что если он будет продолжать так дальше, то вскоре умрет, что и отразилось на его решении навсегда завязать не только с наркотиками, но и с алкоголем и сигаретами.

Паоло Сезар был крайним полузащитником или нападающим в клубах "Ботафого", "Флуминенсе", "Фламенго", "Гремио", "Васко-да-Гама", "Коринтианс", французских "Олимпик" (Марсель) и "Экс", а также американском "Калифорния Серф Анахайм". В 1970 году Сезар стал чемпионом мира по футболу в составе сборной Бразилии, играя вместе с Пеле, Карлосом Альберто и Тостао.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.