Знаменитый чешский тренер по хоккею пойман на взятке

Знаменитый чешский тренер по хоккею пойман на взятке

Тренер сборной Чехии по хоккею Владимир Ружичка, и по совместительству тренирующий молодежную команду пражской "Славии", уличен в получении взятки в 250 тысяч чешских крон, что составляет примерно 20 тысяч евро. Более того, сам факт передачи взятки был зафиксирован на видео.

На скандальном видео Ружичка получает деньги от отца хоккеиста Давида Палашчака и говорит о переданной им взятке в 250 тысяч чешских крон. Отец молодого хоккеиста Палашчака утверждает, что тренер брал деньги и за это гарантировал их сыну место в составе пражской "Славии". Сам Владимир Ружичка говорит, что деньги брал, но они шли как спонсорский взнос для ремонта спортивного зала.

Если учесть, что с 1 мая по 17 мая этого года пройдет домашний чемпионат мира по хоккею в Чехии, а тут скандал прямо накануне события, резонанс происшествия огромен. Тем более, Владимир Ружичка является самым известным чешским хоккейным тренером в мире. С 2004 года Ружичка возглавлял национальную команду, и вторично возглавил - в 2009 году, а со "Славией", за которую получил сумму денег, он дважды становился чемпионом Чехии.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.