Бывшего футболиста "Динамо" посадили в тюрьму за попытку угона самолёта

Бывшего футболиста "Динамо" посадили в тюрьму за попытку угона самолёта

Бывший футболист московского "Динамо" Евгений Догаев(Ротштейн) осужден на 2,5 года за попытку угона в 2006 году самолета. Пражский городской суд вынес это решение смягчив максимально наказание, так как изначально он обвинялся по статье иной - "Угон", и грозило ему 15 лет лишения свободы. Позже дело было переквалифицировано по другой статье -"Дебош".

В 2006 году Догаев направлялся вместе с семьей в Женеву на рождественские праздники и в состоянии алкогольного опьянения начал драку в салоне самолета, предпринял попытку ворваться в кабину пилотов. Господин Догаев угрожал взорвать самолет и требовал, чтобы пилоты посадили лайнер в Каире. Экипаж был вынужден сменить маршрут движения и посадить самолет в Праге, где дебошир был передан в руки чешской полиции.

Позже за него уплатили залог в размере 100 тысяч долларов и отпустили. А уже в 2008 году было принято решение выдать экс-футболиста органам правосудия российской стороны, узнав о сим, Догаев скрылся, но был задержан в Англии в декабре 2008 года и передан в руки пражского правосудия.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.