Новости бокса: Сергей Ковалёв признан боксёром марта

Новости бокса: Сергей Ковалёв признан боксёром марта

Новости бокса: 32-летний российский боксёр, чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям WBA, IBF и WBO, один из сильнейших боксёров мира получил награду "Боец месяца" за март. Такое решение принял Всемирный боксерский совет(WBC).

Напомним, что Сергей проводил 14 марта свою 5-ю защиту титула чемпиона в бою с очень хорошим боксёром из Канады Жаном Паскалем на территории противника. Родные стены Жану не помогли и он был повержен в 8-м раунде зрелищного поединка.

Сергей Ковалёв завоевал титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе в августе 2013 года в бою против Натана Клеверли, которого Сергей нокаутировал уже в 4-м раунде. Потом последовали три защиты титула, также закончившиеся нокаутами, а в ноябре 2014-го Сергей вышел на ринг против легендарного Бернарда Хопкинса по кличке "Палач". Сергей разгромил по очкам ветерана и присвоил себе звания WBA и IBF.

На данный момент российский боксёр считается сильнейшим боксёром в полутяжёлой весовой категории, и в перспективе может стать Абсолютным чемпионом мира в своём весе. Единственного пояса, которого нет у Сергея, это WBC, им владеет другой канадец, опасный нокаутёр Адонис Стивенсон.
Категория:
Поделиться:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.